Saturday, 24 November 2012

Resep Udang Goreng Tepung Roti


Udang Goreng Tepung Roti atau tepung roti adalah hidangan yang lezat disajikan sebagai bekal makan siang. Anak-anak pasti menyukainya karena rasa yang renyah dan lezat, membuatnya juga mudah. Tinggal celup-celup, goreng deh..


Bahan:
750 gram udang ukuran besar, buang kepala dan kulitnya
400 gram tepung terigu
350 tepung panir atau tepung roti
3 sdm bawang putih bubuk
2 butir putih telur, kocok lepas
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih udang lalu lumuri dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, dan garam, aduk rata.
  3. Balurkan campuran tepung terigu pada udang.
  4. Celupkan udang pada kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti.
  5. Lakukan hingga udang habis.
  6. Goreng udang pada minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan selagi hangat.

0 comments:

Post a Comment