Perpaduan cake, puding busa dan puding dengan strawberry segar membuat satu gigitan terasa penuh warna.
Bahan Cake:
35 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
75 gram gula pasir
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
75 gram mentega, lelehkan
1 sdt baking powder
Bahan Agar-Agar Busa:
70 ml putih telur
400 ml susu cair putih
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar tanpa warna
1 sdm mentega
1 sdm rhum atau 1/2 sdt vanili
Bahan Agar-Agar Strawberry:
200 gram strawberry, iris sesuai selera
200 ml air
1/2 bungkus agar-agar warna merah
75 gram gula pasir
Cara Membuat Cake:
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder menjadi satu.
- Kocok telur dan gula hingga putih dan kental.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, aduk perlahan.
- Tuangkan mentega cair ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam cetakan 22x22x7 cm yang sudah diolesi mentega.
- Panggang selama 30 menit dalam suhu 185 derajat celsius.
- Angkat kue, dinginkan, jangan dikeluarkan dari cetakan.
Cara Membuat Agar-Agar Busa:
- Rebus susu, agar-agar, gula dan mentega hingga tercampur rata dan mendidih.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Tuangkan adonan agar-agar selagi panas, terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga panas berkurang.
- Tuangkan rhum atau vanili bubuk ke dalam adonan hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan agar-agar busa di atas cake yang sudah jadi.
- Diamkan hingga mengeras.
Cara Membuat Agar-Agar Strawberry:
- Rebus semua bahan kecuali strawberry yang sudah diiris.
- Aduk-aduk hingga mendidih.
- Tata strawberry yang sudah dipotong di atas agar-agar busa.
- Siram dengan adonan agar-agar strawberry hingga rata.
- Diamkan hingga agar-agar membeku.
- Masukkan ke dalam kulkas.
- Saat akan disajikan, potong-potong, sajikan.
0 comments:
Post a Comment