Saturday, 24 November 2012

Resep Bakwan Jagung Campur Udang


Bakwan Jagung Campur Udang bisa menjadi lauk sehari-hari yang lezat dan bergizi. Memasaknya mudah dan rasanya sudah pasti enak..

Bahan:
6 buah jagung manis, sisir halus
250 gram udang, buang kepalanya, cincang halus

2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt merica

Cara Membuat:
  1. Campur jagung manis dengan telur dan bumbu halus.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Tambahkan daun bawang dan udang cincang, aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Cetak adonan dengan sendok makan, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Bakwan Jagung Campur Udang lezat disajikan selagi hangat.
  6. Enak dinikmati dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit.

0 comments:

Post a Comment