Bakwan Jagung Campur Udang bisa menjadi lauk sehari-hari yang lezat dan bergizi. Memasaknya mudah dan rasanya sudah pasti enak..
Bahan:
6 buah jagung manis, sisir halus
250 gram udang, buang kepalanya, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Cara Membuat:
- Campur jagung manis dengan telur dan bumbu halus.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tambahkan daun bawang dan udang cincang, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Cetak adonan dengan sendok makan, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Bakwan Jagung Campur Udang lezat disajikan selagi hangat.
- Enak dinikmati dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit.
0 comments:
Post a Comment