Sunday, 25 November 2012

Resep Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi


Penggemar seafood harus mencoba masakan yang satu ini. Perpaduan udang dan cumi dengan kesegaran aroma kemangi.

Bahan:
250 gram cumi ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih,
potong cincin
250 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
Segenggam kemangi yang sudah dipetik daunnya
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
100 ml air panas
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
4 sdt gula
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  2. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga udang berubah warna.
  3. Tuangkan air panas.
  4. Masukkan garam, merica, gula, saus tomat dan saus sambal.
  5. Masak hingga air sedikit menyusut dan semua bahan matang.
  6. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
  7. Sajikan Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi selagi hangat.

0 comments:

Post a Comment