Penggemar seafood harus mencoba masakan yang satu ini. Perpaduan udang dan cumi dengan kesegaran aroma kemangi.
Bahan:
250 gram cumi ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih,
potong cincin
250 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
Segenggam kemangi yang sudah dipetik daunnya
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
100 ml air panas
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
4 sdt gula
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan udang dan cumi, aduk hingga udang berubah warna.
- Tuangkan air panas.
- Masukkan garam, merica, gula, saus tomat dan saus sambal.
- Masak hingga air sedikit menyusut dan semua bahan matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
- Sajikan Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment