Sunday, 25 November 2012

Resep Cake Kentang Kismis Tabur Keju


Cake Kentang dengan campuran kismis dan taburan keju cheddar membuat citarasa yang dihadirkan lezat dan menggoda selera.

Bahan:
500 gram kentang, cuci bersih, kukus, buang kulitnya, haluskan

125 gram tepung terigu protein sedang
5 butir telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt bumbu spikuk
2 sdm margarin, lelehkan
25 gram kismis
100 gram keju cheddar parut

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir dan vanili bubuk hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung terigu dan bumbu spikuk sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, campur dengan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
  4. Tuang kembali adonan yang sudah dicampur kentang, aduk hingga rata.
  5. Tuangkan margarin dan aduk hingga rata.
  6. Masukkan kismis, aduk kembali hingga kismis tercampur rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 11x30x7 cm yang sudah dioles margarin tipis.
  8. Taburi bagian atas dengan keju parut.
  9. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 45 menit atau hingga matang.
  10. Angkat, keluarkan dari loyang dinginkan.
  11. Potong-potong dan sajikan Cake Kentang Kismis Tabur Keju.

0 comments:

Post a Comment