Cake Kentang dengan campuran kismis dan taburan keju cheddar membuat citarasa yang dihadirkan lezat dan menggoda selera.
Bahan:
500 gram kentang, cuci bersih, kukus, buang kulitnya, haluskan
125 gram tepung terigu protein sedang
5 butir telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt bumbu spikuk
2 sdm margarin, lelehkan
25 gram kismis
100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan vanili bubuk hingga mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu dan bumbu spikuk sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, campur dengan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
- Tuang kembali adonan yang sudah dicampur kentang, aduk hingga rata.
- Tuangkan margarin dan aduk hingga rata.
- Masukkan kismis, aduk kembali hingga kismis tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 11x30x7 cm yang sudah dioles margarin tipis.
- Taburi bagian atas dengan keju parut.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 45 menit atau hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan Cake Kentang Kismis Tabur Keju.
0 comments:
Post a Comment