Bihun Goreng Udang lezat disajikan hangat untuk sajian akhir pekan atau menu sarapan. Memasaknya sangat praktis.
Bahan:
200 gram bihun kering, seduh air panas mendidih, diamkan hingga
lunak, tiriskan
100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
2 butir telur, buat orak arik
50 gram sawi hijau, cuci, iris sesuai selera
50 gram tauge, buang akarnya
2 batang daun bawang, iris sering tipis
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan sawi hijau, daun bawang dan tauge, aduk hingga agak layu.
- Tambahkan bihun dan telur orak-arik, aduk rata.
- Tuangkan kecap manis, minyak wijen dan garam, aduk rata.
- Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Tuangkan Bihun Goreng Udang di atas piring saji, taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan Bihun Goreng Udang selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment