Sunday, 25 November 2012

Resep Bihun Goreng Udang


Bihun Goreng Udang lezat disajikan hangat untuk sajian akhir pekan atau menu sarapan. Memasaknya sangat praktis.

Bahan:
200 gram bihun kering, seduh air panas mendidih, diamkan hingga
lunak, tiriskan
100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
2 butir telur, buat orak arik
50 gram sawi hijau, cuci, iris sesuai selera
50 gram tauge, buang akarnya
2 batang daun bawang, iris sering tipis
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan sawi hijau, daun bawang dan tauge, aduk hingga agak layu.
  • Tambahkan bihun dan telur orak-arik, aduk rata.
  • Tuangkan kecap manis, minyak wijen dan garam, aduk rata.
  • Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  • Tuangkan Bihun Goreng Udang di atas piring saji, taburi dengan bawang goreng.
  • Sajikan Bihun Goreng Udang selagi hangat.

0 comments:

Post a Comment