Membuat Tempura Udang yang kriuk, gurih dan lezat bisa dicoba dari dapur sendiri. Yuk praktikkan, bisa untuk bekal sekolah anak atau bekal makan siang.
Bahan:
500 gram udang jerbung, buang kepala dan kulitnya
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
25 gram tepung bumbu siap pakai
1 kuning telur, kocok lepas
250 ml air dingin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt baking powder
Cara Membuat:
- Kerat bagian perut udang, lalu memarkan dengan bantuan punggung pisau sampai udang memanjang.
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji, ayak.
- Dalam campuran tepung, tambahkan telur, air dingin, garam, merica dan baking soda. Aduk rata hingga tercampur.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga panas.
- Celupkan udang dalam adonan, lalu goreng hingga semua bagian terendam.
- Tunggu hingga warnanya kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan Tempura Udang dengan saus sambal atau mayonaise.
0 comments:
Post a Comment