Udang Goreng Tepung yang kriuk dan garing bisa didapat dengan tepung bikinan sendiri. Mudah dan hasilnya tidak kalah lezat dengan tepung instant.
Bahan:
1 kg udang, buang kepala, kulit dan
kerat punggungnya
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt perasan air jeruk nipis
1 sdt garam
Bahan Tepung:
200 gram tepung terigu
250 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt baking powder
Pelengkap:
Mayonaise
Saus tomat/sambal
Cara Membuat:
- Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
- Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
0 comments:
Post a Comment