Spaghetti tidak harus disajikan dengan daging giling, readers bisa mencoba Spaghetti Udang, cocok untuk pecinta seafood.
Bahan:
250 gram spaghetti, rebus hingga
matang, beri sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket.
Parutan keju secukupnya
Bahan Saus:
200 gram udang sedang, buang kepala dan kulitnya
1 sdm margarin
150 ml air
1 buah bawang bombay sedang, cincang kasar
4 siung bawang putih, haluskan
12 sdm saus tomat
8 sdm saus cabai
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Oregano bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
- Tambahkan garam, merica dan bubuk oregano. Aduk rata.
- Masak hingga saus matang.
- Tata spaghetti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
- Beri parutan keju jika suka.
0 comments:
Post a Comment